社區
藝購
   台“教育部”拟将高中语文文言文比率由45%~55%降至30%,各方哗然,台“中央研究院”7位院士、多位大学教授正进行反对联署,已在Line上疯传。这是民进党的“教育部”拟大减中学课本“中国史”内容,并将“中国史”移到东亚历史脉络讨论后,再一次意图稀释中华文化与“中国史”的行径,蔡当局必须明确回答,这是在“维持现状”包装下的 “文化台独”实践吗?
·台學者斥:調課綱假教育真鬥爭
·台灣54%教师促文言文增至6成
·洪秀柱:以多元外衣糟蹋曆史
·台作家:蔡當局教育更多無腦高中生
·民進黨徒顯膚淺與無知
·加速“文化台獨”只會自尋絕路
·蔡當局刪減文言文的諸多弊端
·刪減文言文是“去中國化”的刨根之舉
热门新聞
查封国民党党产? 吳敦義批"党产会"霸道
黨産會揚言將查封國民黨名下60處土地及建築物等不動産、進行拍賣。這對已陷入財困的國民黨而言可謂雪上加霜,更是考驗新任黨主席吳敦義的政治智慧。
蔡英文避谈“九二共识” 台商处境艰难
大陆近期严格执行环保法规,对未达标准的企业,往往直接勒令停业,造成台商极大压力;但因兩岸关系恶化,台商遇到纠纷,只能自求多福,民进党当局毫无作为。
跑的跑 走的走 台“经济部”人力大断层
負責執行的“經濟部”局處長缺額一堆卻遲遲未能補齊,相較公營事業和財團法人負責人被派系搶破頭,這類技術官僚吃力不討好,加上民進黨用人太過局限,以致乏人問津。
815大停电 台电董座对停电户致歉、也致谢
八一五大停电转眼过了十天。但大潭电厂跳电的原因还停留在九天前的说法,没有进展;而台灣中油的供气前天又出了乱子,和平电厂则昨天再度出包。我们等得到真相吗?
“毒鸡蛋”事件扩大 回收封存近156万颗
尽管台“农委会”粉饰太平地宣称,因为台灣“标准较严”,换成美、日低标准,其实没那么严重云云;但专家的说法是,吃到芬普尼毒蛋即使只是两颗,也会损及肝肾。
一周聲音
全台大停电后 最新民调:反核强度降低
权宜之计,并不违反“非核家园”承诺, 但是蔡当局抵死不肯这么做,因为他们深怕反核团体会骂人,甚至于上街抗议游行。于是600万户人家就得付代价,承受停电之苦。
蘇嘉全无视蓝委 蓝哀嚎:民主被埋乱葬岗
在現今朝野政黨高度對峙不變情勢下,若不加強改善黨團協商制度,未來的“立法院”將只見焦土戰,不可能有建設性的審議,那將是全民的災難。
党产遭查 朱立伦:僭越司法侵犯人民财产
在这个“清算党产”的战役中,国民党一直处于挨打、 见招拆招的被动局面,据他们自己的说法,国民党以:“释宪”、司法大战、街头大战、行政协商谈判四套战术来应付。
禁食抗议前瞻 “蓝委”:盼唤醒民众注意
國民黨爲了將前瞻預算三讀拖過臨時會,留到9月新會期再處理,祭出萬案杯葛、330億元刪減案向民進黨下戰帖,民進黨以一事不二議、先交先表決等議事攻防,反將一軍。
綠媒民調:民衆對民進黨好感度只剩28%
分析家认为,蔡的声望短短一年多内,出现雪崩式下滑,主因是台灣领导人采取“坐视不理”的态度,或做了些措施但收不到效果,以致严重腐蚀淘空蔡英文的领导威信。
七日熱圖
29日的台北,一對明星“夫妻”的生日備受矚目。他們是自大陸來台已9年的大熊貓團團和圓圓。台北市動物園當天爲“夫妻”倆舉行派對,慶祝他們的13歲生日。
1
新竹市南寮的天空有20公尺長飛天龍、美國隊長。今年新竹國際風筝節吸引20支團隊競技,逾百名風筝達人爭奇鬥技,吸引許多遊客前往賞風筝、做風筝、玩風筝。
2
慶七夕!不只有大餐、美景、5分20秒煙火見證你我的愛!“愛戀漁人碼頭-浪漫花火情人夜”港灣煙火秀,27日晚在淡水漁人舞台熱鬧登場,18時起有情歌演唱、抽獎活動。
上鏡人物
姓名:吳敦義上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 国民党副主席曾永权表示,经过吳敦義辛苦奔波筹措,党工8月薪资3000万元(新台币,下同)可顺利发放。
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 前台灣地区领导人馬英九2013年处理关说司法案,卸任后被台北地检署依教唆泄密等罪名起诉,台北地院判决无罪。
姓名:蘇嘉全上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 国民党直言“立法院长”蘇嘉全有渎职之嫌,计划今天10点要到北检提告。对此,蘇嘉全表示,提告是国民党的自由。